恬柒

多读多写,少评价

【叶黄/非典型ABO】伪装者(下)

*屏蔽后重发,有做细微改动

和生玩的棋盘游戏,ABO+黑暗娱乐圈

性冷淡总裁叶x性冷淡演员天,A与O同时装B

带一下广告位,本宣点这,双人合志预售:二度

(上)  (中)


微博图片

AO3


从附近的小店里打包一些早点回来时,黄少天回笼觉刚睡醒,迷迷瞪瞪地半睁着眼问他,怎么买个早点花了那么长时间。

叶修没有回答他的问题,手上的袋子还没来得及放下,几步上前弯下腰,用额头抵住他的,停留须臾便离开,“脸那么红,还以为把你弄得发烧了。万一真把大明星折腾得发烧了,一旦传出去,哥得被唾沫星子给淹了。”说完,他闪身躲过黄少天的一记飞扑,脚尖一转走回客厅,把点心挨个放到餐桌上。不过兑两杯温水的功夫,黄少天已经套上睡袍,扶着腰一扭一歪地走了出来。

“楼底下有人在等你,我跟他聊了聊,花费了点时间。”叶修把豆沙包捏出来,吹散热气后塞进嘴里。

“谁啊?”

“那人认识你。”叶修说,“他问我黄少天是不是住在这幢楼,我觉得有点可疑,进楼道后和喻文州通了下电话,他说,是上个月刑满出狱的那个。”

“他没跟着你一起上来?”

“没有,他估计不知道你具体在几楼,底楼大厅也有保安,就没敢跟进来,只敢在楼下堵你。”

说完这句话,叶修稍稍侧过脸,观察黄少天的表情变化。他从喻文州口中或多或少地得知了事件的一些原委,具体的他并不想过多追问,几年前的事了,时间总能抚平褶皱。可现在黄少天面色如常,却半天没有任何回应,这让他没由来地感到一阵心慌。

“要不,搬家吧?”叶修把嘴里的豆沙包咽下去,斟酌着开口,“我可以帮你。”

“搬家?搬个鬼,我才不搬。”黄少天拉开椅子,大爷似的一屁股坐下,本想翘上二郎腿,结果由于姿态过于扭曲只好作罢,“搬家了不就相当于我避着他、怕他,相当于我输了吗?是他阴魂不散跟着我,怎么,我还要陪他玩猫捉老鼠的把戏?”

“那你打算怎么做?”

“等我洗漱完吃个早饭,借我你的手机,我再给锁匠打个电话。”黄少天沉着脸,搁在桌上的手轻叩桌面,像在给自己打节拍,“我家里还有点资料,之前没下狠心,现在看来,没这个必要了。”

“那你晚上还去看首映?”

黄少天指尖一顿,“去!为什么不去?”

“啧。”叶修喝了两口水润润喉,“你还真是胆子大啊,是不是经常做这种事儿?”

“我有病啊,发情期故意给自己找事儿做?”

“呵呵。”

既然黄少天就这件事上不愿多说,叶修也不会多问一句,哪怕是一个字。

相对无言了一会,黄少天突然毫无征兆地问,“我一方面是生理原因,一方面是不想搞什么花边新闻被指炒作。那你呢?你装Beta是为了什么?”

“跟你差不多的理由。”

“……什么意思?”

“字面意思。不单单你们娱乐圈,商业上行事往往也是如履薄冰。你可能不知道,公司上一任老板也是一个A,潜规则加受贿,其实随便上网查查也能查到相关报道,当时闹得沸沸扬扬的。”

“不了解,也不想去了解。”黄少天摆摆手坐直身子,揉了揉酸痛的腰,撑着桌沿站起来,“但我记得之前玩游戏的时候,世界里的确有人在讨论这事儿,不过我没管,刷屏刷得心烦,就直接屏蔽了。”

“你玩什么游戏?”

“一个网游,玩了挺久了。”黄少天瞥了他一眼,补上一句,“不是你公司旗下的。”

叶修故作惋惜地叹息一声,“可惜了,不然还能暗箱操作一下。”

“送我装备?”

“那怎么可能,你也想得太美了。”叶修摇摇头,“把你装备清零什么的。”

“我靠!公报私仇你不要脸!”

“哪来的什么私仇。”叶修托着下巴,嘴角微微上扬,“明明是缘分。”

“等等等等,我终于知道哪里不对了。”黄少天微微蹙着眉,“我们现在算什么?炮友一夜情?已经不是单纯的合作关系了吧,这难道不算潜规则吗?”

叶修咬了口奶黄包,口齿不清地敷衍道:“算、算。”

“我对你并无所图,你呢,图什么?”

“图什么?”叶修好像听到了一个笑话,笑了好半天,险些被呛住。

“你笑什么?”

将嘴里的食物和着温水送进肚子,叶修才不紧不慢地开口,“我对你没抱什么企图。如果非得冠以一个理由,‘你是目前唯一能挑起我欲望的人’,这个理由足够充分吗?”

 

 

 

/FIN.

 

 

一个后记:

不到一周,黄少天在网游上收到了一份来自君莫笑的包裹,怀着一份好奇心将它点开,屏幕上随即出现一簇烟花,与此同时,上方划过一行红字,黄少天眼尖地瞅到了自己的账号名,光标放上去,待看清整句句子,他一把甩开鼠标,瞬间炸了。

恭喜玩家夜雨声烦拆开来自玩家君莫笑的聘礼,喜结联姻。

20级橙武也好意思拿来做聘礼?黄少天嘴角挂着冷笑,垂眸见夜雨声烦脚下踩了一张白纸。他再度产生好奇心,拽着鼠标线把鼠标扯回来,拾起那张纸条。

只见上面写着一行字:换了密码锁,密码0810,随时恭候。

 

 

 

黄少天生贺1.0


评论 ( 26 )
热度 ( 268 )

© 恬柒 | Powered by LOFTER